↑美味しい作り方の動画もご覧ください。
お持ち帰り用の美味しいもつ鍋の食べ方をご紹介します。
■ご用意いただく材料
※豚もつ鍋と、牛もつ鍋は別々に味わって頂くことをオススメしています。
【豚もつ鍋用のオススメ材料】
豚もつ 1袋 500g
もやし 200g
豆腐 1丁(300g)
キャベツ 200g
ネギ 1/4本
だし汁
日本酒 適量(50cc程度)
韓国産特級唐辛子※別売り
【牛もつ鍋用のオススメ材料】
牛もつ 1袋 500g
玉ねぎ 1個
豆腐 1丁(300g)
キャベツ 200g
ネギ 1/4本
だし汁
日本酒 適量(50cc程度)
韓国産特級唐辛子※別売り

①フライパンにもつを入れます
(油は入れないで下さい)

②お好みで日本酒を入れます

③もやしを入れます。
牛もつの場合は玉ねぎがオススメです。

④キャベツを入れます

⑤豆腐を入れ、お好みの大きさに切ります

⑥ネギを入れます

⑦だし汁を入れます

⑧ふたをして、強火で火にかけます。だし汁が無い方は火加減を調整しながら頻繁に混ぜて下さい。

⑨沸騰してきたら、具材が汁につかるよう、豆腐と野菜をくずし、ふたをしてそのまま強火で火にかけます

⑩約10分で完成!!
だし汁の無い方は、15分で完成!
お好みで唐辛子をどうぞ
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